Sie sind hier: FCE I » News Button: Schriftgröße klein.  Button: Schriftgröße mittel.  Button: Schriftgröße groß.

18.07.2017

FCE unterliegt im Regio-Cup Finale dem FC Denzlingen mit 2:3

2:0 Führung zehn Minuten vor Spielende nicht über die Zeit gebracht

Der FC Denzlingen war in diesem Finale zweifelsohne der haushohe Favorit und erspielte sich gerade in der ersten Hälfte des 2x40 Minuten dauernden Finales in Reute beim diesjährigen Regio-Cup zahlreiche Torchancen. FCE-Torhüter Marco Preuß vereitelte dabei mit Glanzpararden die Führung für den FC Denzlingen.

Nicht wenige der Zuschauer vermuteten, dass sich dies noch rächen sollte und tatsächlich: der sich gut zur Wehr setzende FCE setzte in Hälfte zwei selbst Nadelstiche und ging durch Sebastian Schmidt gar mit 1:0 in Führung. Als dann Timo Welz gar auf 2:0 10 Minuten vor Spielende erhöhte, war erst recht für viele Zuschauer "die Messe gelesen". Allerdings kam der Meisterschaftsfavorit der nächsten Verbandsligasaison nochmals imposant ins Spielgeschehen zurück und drehte tatsächlich die Partie in den letzten 10 Minuten noch in einen 3:2 Sieg.

Schon am Freitag, 28.07.2017 um 18:00 Uhr sehen sich beide Teams in Denzlingen in der ersten Runde des südbadischen Verbandspokals wieder !

16.07.2017

Freiburger Stadtmeisterschaften: FCE unterliegt im Halbfinale

Freiburger FC - FCE 3:0

Der Freiburger FC untermauerte auch bei den Freiburger Stadtmeisterschaften seinen Anspruch, dieses Jahr in der Verbandsliga am Ende der Saison ganz oben zu stehen. Eine keineswegs enttäuschende Leistung bot dabei im Halbfinale die neuformiete Mannschaft von Dino und Angelo Saggiomo des FCE, nach 2x40 Minuten Spielzeit hieß es aber am Ende 3:0 für den favorisierten Verbandsligisten. Im Endspiel, dieses wurde dann über eine Spieldauer von 2x20 Minuten durchgeführt, setzte sich der Freiburger FC ebenfalls mit 3:0 souverän gegen den Mitverbandsligisten SV Endingen durch. Der SV Endingen besiegte zuvor im Halbfinale den SV Kirchzarten mit 4:2.

28.06.2017

FCE-Landesligateam beim Emmendinger 10 km-Stadtlauf am Start

offizieller Trainingsauftakt dann einen Tag später am Samstag

FCE Trainer Dino Saggiomo gemeinsam mit seinem neuen Co-Trainer und Bruder Angelo Saggiomo wird mit dem neu zusammengestellten Landesligateam am kommenden Freitag beim traditionellen Emmendinger 10 km-Stadtlauf teilnehmen. Für die FCE-Fans also die erste Möglichkeit, die neuen Spieler für den FCE in Aktion zu sehen. Der "richtige" Trainingsauftakt findet dann einen Tag später am Samstag um 17:00 Uhr im Elzstadion statt. Alle vereinbarten Vorbereitungsspiele bzw. Vorbereitungsturniere sind in der Rubrik Termine auf dieser Homepageseite hinterlegt. Die offizielle Mannschaftsvorstellung ist auch schon terminiert: am Sonntag, 16.07.2017 wird diese ab 11:00 Uhr im Elzstadion stattfinden. Hier wird sich dann auch die neu formierte zweite Mannschaft des FCE den Zuschauern präsentieren. Erstmals in diesem Jahr wird im Anschluß an die Mannschaftsvorstellung die gesamte Jugendabteilung von den F-A-Junioren im Rahmen eines Familientages mit von der Partie sein. Also alle FCE-Freunde: bitte den 16.07. sich reservieren und nichts anderes vornehmen .....Für Bewirtung wird an diesem Tag in bewährter Manier der FCE-Förderkreis am FCE-Bistro sorgen.

27.06.2017

Hammerlos für den FCE in der ersten Runde des Südbadischen Verbandspokals

Der FCE im Derby beim Top-Favoriten der Verbandsliga FC Denzlingen zu Gast

Das ist in der ersten Runde des südb. Verbandspokals wahrlich ein Hammerlos für den FCE. Das Landesligateam des Trainerduos Dino und Angelo Saggiomo treffen auf ihren beim FC Denzlingen spielenden Bruder Rino Saggiomo. Der FC Denzlingen hat sich enorm zur neuen Verbandsligasaison u. a. mit erfahrenen Oberliga-Spielern des Bahlinger SC und des Freiburger FC verstärkt. Somit vor dem Landesligaauftakt für den FCE ein echter Härtetest unter Wettkampfbedingungen. Der genaue Termin für das Derby wird jetzt noch unter den beiden Vereinen abgesprochen. Angesetzt ist die erste Pokalrunde auf das letzte Juli-Wochenende.

12.06.2017

2 weitere Neuzugänge für den FCE

Daniel Blanco-Carvalho und Frederic Fass wechseln ins Elzstadion

Der FC Emmendingen freut sich, 2 weitere Neuverpflichtungen bekannt geben zu können.

Von unserem Nachbarverein FC Teningen wechselt Daniel Blanco-Carvalho zur neuen Saison in unser Landesligateam. Der mit viel Erfahrung ausgestattete Mittelfeldspieler war schon für mehrere Vereine in der Region höherklassig aktiv, so dass wir davon überzeugt sind, dass er in unserer jungen Mannschaft eine Führungsrolle wird spielen können. Trotz seiner bereits 40 Jahre verpasste Daniel in den vergangenen beiden Bezirksliga-Saisons kaum ein Spiel und glänzte häufig mit guten Leistungen, sowohl als Torvorbereiter wie auch als Torschütze.

Der 23-jährige Frederic Fass wechselt vom SV Munzingen zu uns. Dort zählte der Innenverteidiger in den vergangenen Jahren sowohl in der Landesliga wie auch in der Bezirksliga stets zum Stammpersonal. Frederic, der Sohn von Dr. Volker Fass, der nach dem Wiederaufstieg in die Verbandsliga in der Spielzeit 1984/85 für eine Saison das FCE-Trikot trug, ist vielen unserer Spieler, die früher ebenfalls für den SV Munzingen spielten, gut bekannt und kommt daher mit besten Empfehlungen ins Elzstadion.

Wir freuen uns sehr über diese beiden Verstärkungen, die gemeinsam mit dem gesamten Kader am Freitag, den 30. Juni mit der Teilnahme am Emmendinger Stadtlauf über 10 km das Vorbereitungsprogramm für die neue Saison in Angriff nehmen werden.

Renzo Düringer

Renzo Düringer